Несколько причин, по которым котлеты могут стать резиновыми:
- Исключение из состава фарша важных ингредиентов. m.ok.ru Например, хлеба, тёртых овощей (кабачка, лука, моркови), манной крупы. dzen.ru m.ok.ru Также это может произойти из-за лишнего яичного белка или молока. www.belnovosti.by
- Неправильное приготовление при слишком высокой температуре. dzen.ru Лучше готовить котлеты на сковороде, в духовке или в пароварке, но не в микроволновой печи. dzen.ru m.ok.ru
- Долгое жарение. lady.mail.ru Достаточно обжарить котлету на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, а затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и подождать ещё примерно 5 минут. lady.mail.ru
Чтобы котлеты получились нежными, сочными и мягкими, в сырой фарш нужно добавить варёную тёртую картошку. dzen.ru m.ok.ru Затем фарш необходимо тщательно вымешать в течение нескольких минут. dzen.ru m.ok.ru