Несколько причин, по которым котлеты могут подгорать в духовке:
- Неправильно подобранная температура и время приготовления. 5 Эти параметры зависят от выбранного фарша и размера блюда. 5 Для мясных котлет оптимальной температурой будет 180 градусов, рыбные можно запекать и при 160 градусах, а веганские готовятся быстро, поэтому и температуру для них можно увеличить до 200 градусов. 5
- Наличие в котлетах большого количества лука и жира. 1 Из-за этого сок течёт, и дно котлет может гореть. 1
Чтобы котлеты не подгорали, можно смазать дно противня маслом или использовать бумагу для выпечки. 15 Также перед запеканием котлеты можно быстро обжарить на сковороде с двух сторон на максимальном огне, чтобы задать аппетитную корочку и запечатать соки внутри. 5