Котлеты из постного фарша могут получаться сухими из-за плотной текстуры и низкого содержания жиров в таком фарше. 1 В нём содержится мало мясного сока. 2
Несколько способов, которые помогут сохранить сочность постных котлет:
- Панировка. 1 Обвалять котлеты в панировочных сухарях, манке, пшеничной или рисовой муке. 1 После запекания или жарки в масле котлеты покроются румяной корочкой, которая удержит соки внутри. 1
- Крупы. 1 Манка, рис или овсяные хлопья впитывают влагу из овощей, грибов и бобовых, удерживая её внутри и предотвращая пересыхание котлет. 1
- Овощи. 1 Например, обжаренные морковь и лук или натёртый на тёрке и слегка отжатый картофель. 1 Такие овощи помогают удерживать влагу в котлетах, не давая им пересохнуть. 1
- Жидкие добавки. 1 Немного овощного бульона в фарше предотвращает сухость, растительное масло придаёт мягкость, а соевый соус усиливает вкус и помогает сохранить сочность. 1
- Специи. 1 Некоторые пряности, такие как карри и кумин, могут улучшить текстуру и уменьшить испарение жидкости, создавая защитную оболочку вокруг котлет. 1