Котлеты из постного фарша могут получаться сухими из-за плотной текстуры и низкого содержания жиров в таком фарше. food.ru В нём содержится мало мясного сока. dzen.ru
Несколько способов, которые помогут сохранить сочность постных котлет:
- Панировка. food.ru Обвалять котлеты в панировочных сухарях, манке, пшеничной или рисовой муке. food.ru После запекания или жарки в масле котлеты покроются румяной корочкой, которая удержит соки внутри. food.ru
- Крупы. food.ru Манка, рис или овсяные хлопья впитывают влагу из овощей, грибов и бобовых, удерживая её внутри и предотвращая пересыхание котлет. food.ru
- Овощи. food.ru Например, обжаренные морковь и лук или натёртый на тёрке и слегка отжатый картофель. food.ru Такие овощи помогают удерживать влагу в котлетах, не давая им пересохнуть. food.ru
- Жидкие добавки. food.ru Немного овощного бульона в фарше предотвращает сухость, растительное масло придаёт мягкость, а соевый соус усиливает вкус и помогает сохранить сочность. food.ru
- Специи. food.ru Некоторые пряности, такие как карри и кумин, могут улучшить текстуру и уменьшить испарение жидкости, создавая защитную оболочку вокруг котлет. food.ru