Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему котлеты из куриного фарша получаются сухими при приготовлении на пару
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему котлеты из куриного фарша получаются сухими при приготовлении на пару
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым котлеты из куриного фарша могут получаться сухими при приготовлении на пару:

  • Нежирное мясо. 2 Если для фарша используется нежирное мясо, например куриное филе, можно добавить немного сала или сливочного масла. 25
  • Большое количество яиц. 12 Они создадут только корочку, а внутри котлета не будет сочной. 2
  • Отсутствие влаги в фарше. 24 Чтобы котлеты получились сочными, в фарш можно добавить воду или лёд, который тает не сразу и сохраняет жидкость в фарше при готовке. 4

Также для сочности можно использовать кабачок или капусту, которые добавляют влажность. 3

Ещё одна рекомендация — отбить фарш. 5 При отбивании перемолотое мясо насыщается кислородом, его волокна становятся более мягкими и лучше держат влагу в процессе термической обработки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)