Несколько причин, по которым котлеты из куриного фарша могут получаться сухими при приготовлении на пару:
- Нежирное мясо. 2 Если для фарша используется нежирное мясо, например куриное филе, можно добавить немного сала или сливочного масла. 25
- Большое количество яиц. 12 Они создадут только корочку, а внутри котлета не будет сочной. 2
- Отсутствие влаги в фарше. 24 Чтобы котлеты получились сочными, в фарш можно добавить воду или лёд, который тает не сразу и сохраняет жидкость в фарше при готовке. 4
Также для сочности можно использовать кабачок или капусту, которые добавляют влажность. 3
Ещё одна рекомендация — отбить фарш. 5 При отбивании перемолотое мясо насыщается кислородом, его волокна становятся более мягкими и лучше держат влагу в процессе термической обработки. 5