Несколько возможных причин, по которым котлеты, в том числе из индейки, могут темнеть при обжаривании:
- Использование муки для панировки. 15 Она пригорает к сковороде. 14 Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать панировочные сухари. 15
- Неправильный температурный режим. 5 При слишком высокой температуре мясо внутри останется сырым, а сверху подгорит. 3 Оптимальный вариант — не более 200 градусов. 3
- Использование сковороды с изношенным покрытием. 3 Изношенное покрытие уже не может обеспечить должную гладкость и антипригарные свойства. 3
- Слишком большое количество котлет на сковороде. 45 Лучше положить не более 4–5 штук, чтобы они равномерно приготавливались. 5
Чтобы избежать подгорания, котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду с толстым дном и использовать тонкий слой масла. 15