Несколько причин, по которым котлеты могут гореть снаружи, а внутри оставаться сырыми:
- Слишком большой размер и толщина полуфабриката. 1 Несмотря на то что мясной фарш готовится довольно быстро, объёмные котлеты часто остаются непрожаренными. 1
- Неправильный температурный режим. 12 Если огонь под сковородой очень сильный, то котлеты быстро зажарятся снаружи, оставаясь полусырыми внутри. 1
- Неправильная нарезка лука для фарша. 1 Если репчатый лук был нарезан довольно крупно, то он просто не успеет приготовиться в котлетах. 1 Чтобы лук наверняка приготовился, перед добавлением в фарш его лучше измельчать на мясорубке, в блендере или натирать на тёрке. 1
Чтобы избежать проблемы, нужно на сильно нагретую сковороду налить масло, после чего убавить огонь. 2 Выкладывать будущие котлеты можно лишь спустя пару минут. 2
Если котлеты всё же получились сырыми внутри и сильно прожаренными снаружи, можно добавить в сковороду воду, накрыть крышкой и немного протушить. 3