Несколько причин, по которым котлетный фарш может прилипать к рукам при формировании:
- Состав фарша. 1 Излишнее количество жидкости, например яиц или молока, или несоблюдение пропорций ингредиентов могут сделать фарш липким. 1
- Структура фарша. 1 Если фарш слишком сильно взбить или перемешивать слишком долго, это также может привести к развитию клейких свойств. 1
- Качество мяса. 14 Если мясо имеет низкую степень свежести или уже начало портиться, это может вызвать липкость фарша. 1
- Высокое содержание жира. 4 Чем больше жира, тем сильнее липкость. 4
- Температура фарша. 4 Тёплый фарш обычно более липкий, поэтому перед лепкой его рекомендуется охладить в холодильнике. 4
Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать руки растительным маслом или смочить их в холодной воде перед лепкой котлет. 34