Несколько причин, по которым коржи в слоёных тортах могут вздуваться при выпекании:
- Неправильное приготовление теста. 4 Например, если ему не дать отстояться перед выпечкой или дать слишком долго перед отправкой в духовку. 4
- Неравномерная температура в духовке. 1 Чтобы избежать вздутия, духовку нужно дольше прогревать и ставить противень сверху. 1
- Чрезмерное взбивание теста. 4 Воздушные пузырьки, которые не могут выйти из теста до окончания процесса выпечки, часто попадают в него при чрезмерном взбивании. 4
- Неудачная реакция разрыхления. 4 Пузырьки могут образовываться из-за углекислого газа, который попал в тесто в результате неудачной реакции разрыхлителя. 4
Чтобы предотвратить вздутие коржей, перед выпечкой их нужно проколоть вилкой в нескольких местах. 13