Несколько возможных причин, по которым коржи торта «Молочная девочка» могут разваливаться:
- Сушка коржей. 1 Готовые коржи нужно перекрывать плёнкой, чтобы они не слипались и не сушились. 1
- Слишком высокая высота торта. 13 Кусок такой высоты приходится отрезать довольно толсто, потому что тонко его не отрежешь, он точно развалится. 3
- Тонкий слой крема. 4 Коржи хорошо впитывают влагу из крема. 4 Если положить тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. 4 В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. 4
Чтобы коржи не разваливались, можно попробовать добавить в тесто немного размягчённого сливочного масла. 1 Также рекомендуется остужать и хранить каждый корж отдельно от другого, чтобы они не приклеились друг к другу. 4