Коржи для шоколадных тортов могут темнеть при выпекании по нескольким причинам:
Использование алкализованного какао-порошка. homebaked.ru dzen.ru В отличие от натурального, алкализованный какао-порошок проходит дополнительную обработку и становится темнее. homebaked.ru dzen.ru
Добавление жидкого шоколада. dzen.ru От растопленного шоколада цвет теста темнее. dzen.ru
Использование старой муки. telegra.ph Чем дольше она хранилась, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Нерастворённый сахар. telegra.ph Если сахар полностью не растворился в тесте, во время выпечки он подвергается процессу карамелизации. telegra.ph Под воздействием высокой температуры сахар начинает плавиться и менять цвет, придавая бисквиту тёмные пятна или даже общий коричневый оттенок. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.