Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему коржи для королевского торта получаются горбатыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Почему коржи для королевского торта получаются горбатыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Коржи для торта, в том числе королевского, могут получаться горбатыми по нескольким причинам:

  • Высокая температура выпекания. profile.ru Бисквиты в форме лучше готовить при температуре 155–165 °C без конвекции. profile.ru
  • Смазывание бортиков формы маслом. profile.ru Из-за гладкой поверхности тесту у краёв будет сложнее подняться, в отличие от середины бисквита. profile.ru
  • Готовое тесто слишком долго простояло до того, как оказаться в духовке. profile.ru
  • Температурная погрешность в духовых шкафах. profile.ru Нередко при выставлении температуры 180 °C духовка на самом деле разогревается до 190–200 °C. profile.ru
  • Тесто содержит соду или разрыхлитель и большое количество масла и сахара. profile.ru В этом случае из-за высоты формы тесто в первую очередь пропекается по краям, оставаясь ещё сырым внутри. profile.ru

Чтобы избежать образования горба, можно сразу после приготовления перелить тесто в холодную форму и аккуратно выровнять его ножом. otvet.mail.ru Также можно использовать специальный кухонный термометр, который покажет точную температуру в духовке. profile.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)