Коровье вымя часто используется в национальной кухне Южной Америки, в частности в Чили, благодаря своим вкусовым качествам. 5 Мякоть вымени обладает небольшой сладковатостью и особым молочным ароматом, она замечательно сочетается с молочными соусами, сырами и сливочным маслом. 3
Также в Чили коровье вымя считается ценным продуктом, его предварительно вымачивают, очищают от молока и готовят на гриле, так как губчатая структура отлично впитывает дымный аромат. 5
Кроме того, мякоть вымени содержит полезные вещества: в ней есть коллаген и эластин, витамины группы В, калий, кальций, железо, йод и фосфор. 3
Таким образом, использование коровьего вымени в кухне Южной Америки связано с его приятными вкусовыми и полезными свойствами.