Несколько причин, по которым корочка на шарлотке может не получаться хрустящей:
- Использование силиконовой формы. food.ru В ней не образуется хрустящая корочка — пирог будет мягким внутри и снаружи. food.ru
- Высокая температура в духовке. dzen.ru Если сразу поставить пирог в горячую духовку, он быстро приготовится сверху, но не пропечётся внутри. dzen.ru Поэтому сначала нужно включить духовку на 140 градусов, и только когда тесто схватится, постепенно поднимать температуру. dzen.ru
- Переворачивание пирога после выпекания. www.babyblog.ru От этого корочка размягчается. www.babyblog.ru
Чтобы корочка получилась хрустящей, можно попробовать отдельно взбить белки и желтки, а также посыпать тесто, уже залитое в форму для выпечки, сахаром сверху. www.babyblog.ru 2006-2009.littleone.ru