Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему корочка багета при выпекании должна быть хрустящей и твердой?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему корочка багета при выпекании должна быть хрустящей и твердой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Корочка багета при выпекании должна быть хрустящей и твёрдой, потому что для её образования нужен пар. dzen.ru cooking.stackexchange.com

Чтобы добиться этого, в духовку перед выпечкой ставят ковш с кипящей водой. dzen.ru Если поставить холодную воду, то ей нужно будет время на нагрев, и пар не получится, из-за чего «хрустящий» момент будет упущен. dzen.ru

Также для получения толстой и прочной корочки в первом цикле выпекают в течение 10 минут при максимально возможной влажности, затем в течение последних 20 минут или около того удаляют всю влагу, из-за чего получается толстая корочка. cooking.stackexchange.com

Чтобы корочка багета получилась ровной золотистой и хрустящей, перед помещением противня с хлебом в духовой шкаф ставят туда эмалированную миску с водой. www.passion.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)