Корнишоны и пикули считаются элитными сортами огурца по нескольким причинам:
- Раннее созревание. 1 Первые огурчики можно съесть уже через 35–40 дней после появления всходов или 40–45 после того, как семечко было положено в грунт. 1
- Партенокарпичность. 1 Это значит, что сорта не нужно опылять пчёлами, они прекрасно растут и обильно плодоносят в парниках и теплицах. 1
- Суперпучковость. 1 Из одного узла растёт от 7 до 12 огурцов. 1 Такая многоплодность сдерживает рост каждого отдельного плода и является одной из причин их маленького размера. 1
- Длительное хранение. 1 Огурчики, достигнув своей «максимальной» длины, будут ждать сбора, не увеличиваясь в размерах, не желтея и не портясь. 1
- Вкусовые качества. 15 Молодые огурчики вкусны, хрустящи и свежи. 1
Таким образом, корнишоны и пикули считаются элитными сортами огурца благодаря своим высоким потребительским характеристикам и назначению — они подходят для консервации. 14