Вопросы к Поиску с Алисой
Коричневый рис варится дольше белого из-за своей плотной структуры. www.ixbt.com Это связано с тем, что при производстве коричневого риса с зерна удаляют только внешнюю шелуху, оставляя отруби и зародыш. www.ixbt.com Белый рис, в свою очередь, проходит несколько этапов переработки, при которых удаляются и шелуха, и отруби, и зародыш. www.ixbt.com Поэтому он варится быстрее — около 15–20 минут, в то время как коричневому рису требуется 40–50 минут для полной готовности. www.ixbt.com
Для сокращения времени варки коричневый рис рекомендуется замачивать перед приготовлением. www.gastronom.ru vk.com Даже 30-минутное замачивание сократит время варки на 10 минут. www.gastronom.ru