Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему коричневый рис сохраняет больше полезных веществ при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему коричневый рис сохраняет больше полезных веществ при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Коричневый рис сохраняет больше полезных веществ при варке, потому что при его производстве с зерна удаляют только внешнюю шелуху, оставляя отруби и зародыш. www.ixbt.com Эти компоненты сохраняют все питательные вещества и клетчатку. www.ixbt.com

В отрубевой оболочке зерна коричневого риса содержатся витамины группы В, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. www.povarenok.ru

Белый рис проходит несколько этапов переработки, при которых удаляются и шелуха, и отруби, и зародыш. www.ixbt.com Этот процесс делает зерна белыми и гладкими, но при этом теряется значительная часть полезных веществ. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)