Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему коричневый рис дороже белого, хотя это вроде как тот же продукт, только менее обработанный?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему коричневый рис дороже белого, хотя это вроде как тот же продукт, только менее обработанный?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым коричневый рис может стоить дороже белого:

  • Сохранение оболочки зёрна. 1 В нешлифованном коричневом рисе она сохранена, а это витамины и микроэлементы. 1 Продукты здорового питания ценятся выше, поэтому коричневый рис может стоить больше. 1
  • Обработка химическими веществами. 12 Отруби в коричневом рисе содержат много жира и окисляются в воздушной среде. 1 Чтобы решить эту проблему, рис обрабатывают химическими веществами, что также влияет на стоимость. 12
  • Сложности с хранением и перевозкой. 2 Коричневый рис легче портится и дороже обходится в хранении и перевозке, чем белый. 2

Кроме того, на стоимость риса могут влиять транспортные расходы, биржевые накрутки и магазинные наценки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)