Несколько причин, по которым коричневый рис может стоить дороже белого:
- Сохранение оболочки зёрна. 1 В нешлифованном коричневом рисе она сохранена, а это витамины и микроэлементы. 1 Продукты здорового питания ценятся выше, поэтому коричневый рис может стоить больше. 1
- Обработка химическими веществами. 12 Отруби в коричневом рисе содержат много жира и окисляются в воздушной среде. 1 Чтобы решить эту проблему, рис обрабатывают химическими веществами, что также влияет на стоимость. 12
- Сложности с хранением и перевозкой. 2 Коричневый рис легче портится и дороже обходится в хранении и перевозке, чем белый. 2
Кроме того, на стоимость риса могут влиять транспортные расходы, биржевые накрутки и магазинные наценки. 1