Возможно, имелось в виду потемнение куриного мяса во время приготовления. Несколько возможных причин:
Скопление окрашенных веществ вокруг костей. cooking.stackexchange.com Это чаще встречается у молодых птиц, так как их кости незрелые, мягкие и пористые. cooking.stackexchange.com Также потемнение может возникать из-за глубокого охлаждения или замораживания: микроскопическая кристаллизация льда позволяет различным окрашенным веществам (например, костному мозгу) скапливаться вокруг костей. cooking.stackexchange.com
Высокое содержание железа в воде или использование старой посуды. vk.com Потемнение куриного мяса при варке может быть связано с этими факторами. vk.com
В некоторых случаях тёмный цвет куриного мяса может свидетельствовать о его порче. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.