Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему коричневые курётки получают темный цвет во время приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему коричневые курётки получают темный цвет во время приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду потемнение куриного мяса во время приготовления. Несколько возможных причин:

  • Скопление окрашенных веществ вокруг костей. cooking.stackexchange.com Это чаще встречается у молодых птиц, так как их кости незрелые, мягкие и пористые. cooking.stackexchange.com Также потемнение может возникать из-за глубокого охлаждения или замораживания: микроскопическая кристаллизация льда позволяет различным окрашенным веществам (например, костному мозгу) скапливаться вокруг костей. cooking.stackexchange.com
  • Выделение крови. cooking.stackexchange.com Кровь, сочащаяся из костей в процессе приготовления, становится коричневой после воздействия тепла. cooking.stackexchange.com
  • Высокое содержание железа в воде или использование старой посуды. vk.com Потемнение куриного мяса при варке может быть связано с этими факторами. vk.com

В некоторых случаях тёмный цвет куриного мяса может свидетельствовать о его порче. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)