Корейскую морковь используют в качестве ингредиента для салатов благодаря её вкусовым и текстурным особенностям. 12
Для приготовления этого блюда используются сочные и нежные сорта моркови с хорошей формой корнеплодов и красивым ярко-оранжевым цветом. 2 Например, «Нантская 4», «Нантская 14», «Тушон» и им подобные. 2 Из таких сортов салат получается наиболее вкусным. 2
Морковка в салате должна быть в виде длинных нитей с гранями или округлой формы. 1 Этого можно добиться, используя специальную тёрку для корейской моркови. 1 Её ячейки имеют определённую форму, при натирании овощ остаётся сочным, а сок выделяет только при мариновании. 1
Таким образом, корейская морковь как ингредиент для салатов позволяет разнообразить рацион и придать блюдам особый вкус и текстуру.