Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему корейское блюдо кальби считается особенным способом приготовления ребер?
Вопрос для Нейро
21 января
Почему корейское блюдо кальби считается особенным способом приготовления ребер?
Нейро
На основе 5 источников

Корейское блюдо кальби считается особенным способом приготовления рёбер, потому что для него используют тонкие отрубы коротких говяжьих рёбер с широкой полоской мяса. 1 В отличие от американских и европейских коротких рёбер, которые представляют собой толстый кусок говядины с костями, корейские рёбра срезаются продольными кусками поперёк рёберных костей. 1 В результате получается тонкая полоска мяса длиной примерно 20–25 см с костями толщиной 1 см с одной стороны. 1

Ещё одна особенность — маринад. 12 Рёбрышки оставляют на ночь мариноваться в смеси соевого соуса, коричневого сахара, рисового вина, лука и других пряностей, типичных для азиатской кухни. 1 Основа маринада — соевый соус, который размягчает волокна даже у жёсткого продукта и просаливает мясо в нужной степени. 2

После жарки рёбра кальби приобретают красивый коричневый цвет с глянцевым покрытием и характерный сладко-острый дымный вкус. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)