Вопросы к Поиску с Алисой
Корейский суп миёккук традиционно подают в особые моменты жизни, например после родов и на дни рождения, из-за культурных традиций и поверий, связанных с этим блюдом. world.kbs.co.kr koreancenter.ru
После родов миёккук дают женщинам для восстановления сил и прилива молока. koreancenter.ru Считается, что эта традиция возникла ещё в Когурё (одно из древнекорейских государств) — люди заметили, как родившие самки китов едят водоросли миёк. koreancenter.ru
На дни рождения миёккук готовят как дань уважения к матери, а также чтобы продемонстрировать любовь к имениннику и пожелать ему удачи во всех делах. koreancenter.ru thegirl.ru
Кроме того, существует поверье, что, съев чашку супа из водорослей, человек становится старше на год. koreancenter.ru