Несколько причин популярности корейского соуса «Бульдак» в мировой кулинарии:
- Уникальная вкусовая гамма. korshop.ru В соусе сочетаются остро-сладкие нотки, вкус курицы, луково-чесночно-имбирные оттенки, пряности, ароматное масло и соевый соус. korshop.ru
- Высокий уровень остроты. korshop.ru Для корейских соусов «Бульдак» характерен экстремально высокий уровень остроты — 6200 единиц по Сковиллу. korshop.ru За остроту отвечает жгучий перец из уезда Чхонъян в Южной Корее. korshop.ru
- Вирусные видео на YouTube. tokpok.ru dzen.ru В 2014 году на канале Korean Englishman появилось видео «Fire Noodle Challenge» («Вызов острой лапши»). tokpok.ru dzen.ru Участники бросали вызов друг другу, чтобы узнать, кто быстрее съест лапшу, не запивая её водой. fuji-san.ru tokpok.ru Этот тренд привлёк внимание к продукту по всему миру. fuji-san.ru
- Запоминающийся дизайн упаковки. fuji-san.ru Упаковка «Бульдака» выделяется яркими цветами и изображением талисмана — цыплёнка по имени Hochi, который символизирует остроту продукта. fuji-san.ru Такой дизайн привлёк внимание потребителей и способствовал популярности продукта. fuji-san.ru
- Связь с южнокорейской культурой. fuji-san.ru «Бульдак» часто упоминается в дорамах и блогах южнокорейских звёзд. fuji-san.ru
Всё это привело к тому, что «Бульдак» от компании Samyang Foods стал не просто продуктом, а культурным феноменом, способствовал росту интереса к корейской кухне и острой пище в целом. fuji-san.ru