Корейские блюда, в том числе кальби, считаются пряными и острыми из-за обильного использования пряностей, особенно красного перца. ru.wikipedia.org
Несколько причин, почему в корейской кухне применяют такие специи:
- Климатические условия. ru.wikipedia.org Корея, особенно южная, — страна с тёплым, влажным климатом. ru.wikipedia.org Перец помогает дольше сохранить продукты. ru.wikipedia.org
- Антисептические свойства. dzen.ru В местах приготовления блюд часто были проблемы с чистотой, и чтобы предотвратить болезни, еду обильно сдабривали красным перцем и другими пряностями, которые убивают болезнетворные бактерии. dzen.ru
- Традиции. dzen.ru ru.wikipedia.org Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. ru.wikipedia.org
Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. ru.wikipedia.org