Корейские блюда, в том числе кальби, считаются пряными и острыми из-за обильного использования пряностей, особенно красного перца. 5
Несколько причин, почему в корейской кухне применяют такие специи:
- Климатические условия. 5 Корея, особенно южная, — страна с тёплым, влажным климатом. 5 Перец помогает дольше сохранить продукты. 5
- Антисептические свойства. 2 В местах приготовления блюд часто были проблемы с чистотой, и чтобы предотвратить болезни, еду обильно сдабривали красным перцем и другими пряностями, которые убивают болезнетворные бактерии. 2
- Традиции. 25 Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. 5
Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. 5