Вопросы к Поиску с Алисой
Красноватый цвет корейской капусты обусловлен наличием в клетках тканей красящих веществ антоцианов. ru.wikipedia.org fb.ru Они придают овощу характерный пурпурно-красный оттенок. fb.ru
Содержание антоцианов в капусте колеблется в зависимости от сорта и составляет от 73 до 223 мг/100 г. ru.wikipedia.org Различия в окраске также определяются кислотностью почвы, на которой выращивалась капуста. ru.wikipedia.org
Чтобы сохранить красный цвет капусты при приготовлении, её готовят в присутствии кислоты: с уксусом, кислыми яблоками, лимонным соком или лимонной кислотой. ru.wikipedia.org m.ok.ru Также рекомендуется использовать химически нейтральную посуду: стеклянную или керамическую, из анодированного алюминия, с эмалированной поверхностью без трещин, кухонную утварь из нержавеющей стали. ru.wikipedia.org