Корейка считается хорошим выбором для приготовления шашлыка, потому что мясо в этой части свинины нежное, мягкое и сочное, несмотря на практически полное отсутствие жира. 1
Некоторые другие преимущества корейки для шашлыка:
- Равномерность прожаривания. 1 Под действием большой температуры мясо прожаривается равномерно, получается ароматным и сочным. 1
- Отсутствие лишнего. 2 В корейке нет жил и плёнок, которые нужно вырезать. 2
- Возможность срезать жир. 4 Если нужно сделать шашлык более сочным, можно нанизывать кусочки корейки на шампур, чередуя с тонкими пластами сала. 3
Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения у всех разные, и шашлык можно приготовить из любой части свинины. 1