Кордон блю считается одним из самых сложных блюд для приготовления, потому что для его создания по всем правилам требуется время, непростой набор ингредиентов, терпение и искусство опытного повара. www.ermolino-produkty.ru
Некоторые этапы приготовления:
- Подготовка отбивных. www.ermolino-produkty.ru Важно не повредить филе, отделяя его от кожицы и костей. www.ermolino-produkty.ru
- Выдержка в специальном соусе. www.ermolino-produkty.ru Отбивные выдерживают около получаса, затем просушивают бумажными салфетками и заливают свежим жирным молоком. www.ermolino-produkty.ru
- Сдабривание смесью специй. www.ermolino-produkty.ru Спустя ещё полчаса отбивные сдабривают особой смесью душистых специй. www.ermolino-produkty.ru
- Приготовление начинки. www.ermolino-produkty.ru Отдельно готовят начинку из свежей ароматной ветчины и сыра. www.ermolino-produkty.ru
- Помещение начинки в середину отбивных. www.ermolino-produkty.ru В середину вымоченных отбивных помещают ломтики ветчины и сыра и заворачивают так, чтобы расплавленный сыр не смог вытечь наружу. www.ermolino-produkty.ru
- Панирование. vk.com www.chefmarket.ru Готовый полуфабрикат панируют в муке, взбитых с солью яйцах и в панировочных сухарях, обжаривают на сливочном или топлёном масле. vk.com
Таким образом, для приготовления кордон блю требуется много этапов и тщательное выполнение каждого из них.