Вопросы к Поиску с Алисой
Копчиковые железы у водоплавающих птиц требуют особого внимания при приготовлении, потому что их содержимое может испортить блюдо. dzen.ru telegra.ph
Эти железы вырабатывают маслянистую жидкость, которая является водоотталкивающей пропиткой и помогает перьям птицы не намокать. telegra.ph www.bolshoyvopros.ru Однако состав этого жира отличается от обычного утиного жира и имеет специфический, довольно резкий запах и привкус, который может придать блюду отталкивающий аромат и горьковатый привкус. telegra.ph
Чтобы избежать этого, копчиковые железы рекомендуется удалять перед приготовлением. dzen.ru telegra.ph Существует два способа это сделать: сделать небольшой надрез сбоку от позвоночника, по верхней части хвоста, и выдавить железы или просто отрезать гузку целиком. telegra.ph