Копчёное сало не рекомендуется хранить в морозилке, потому что заморозка может испортить вкус продукта. 5 После размораживания сало горячего копчения становится невкусным. 4
Копчёное сало рекомендуется держать в холодильнике. 5 Для этого необходимо обернуть продукт в пергаментную бумагу и поместить в контейнер или в пакет. 5 Также не следует хранить такое сало рядом с другими продуктами, так как они могут впитать его запах. 5
Сало холодного копчения, наоборот, может храниться в холоде до трёх лет. 4 При этом нужно держать продукт в холщовой ткани и соблюдать в месте хранения температуру 3–4 °С. 5
Перед отправкой в морозилку копчёное сало рекомендуется разделить на куски среднего размера и каждый обмотать тканью или бумагой, чтобы предотвратить слипание ломтиков между собой и облегчить доставание нужного количества продукта. 2