Вопросы к Поиску с Алисой
Копчёная паприка (пиментон) считается испанским национальным продуктом, потому что она традиционно изготавливается в определённых регионах Испании. dzen.ru www.gastronom.ru
Например, копчёная паприка (Pimentón de la Vera) производится в области La Vera, провинции Касерес. dzen.ru Для изготовления используют местный перец сортов харанда, хариса, окаль, херомин и бола. dzen.ru
Процесс изготовления имеет свои особенности: после выращивания плоды отправляют в коптильню, где коптят традиционным способом на древесине разных пород дуба. dzen.ru Это придаёт паприке насыщенный дымный вкус. www.gastronom.ru
Кроме того, паприка является одним из основных ингредиентов испанских блюд, она используется в разнообразных рецептах — от соусов и супов до мяса и морепродуктов, приготовленных на гриле. hlebopechka.ru