Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему копальхен считается опасным деликатесом?
Вопрос для Нейро
5 мая
Почему копальхен считается опасным деликатесом?
Нейро
На основе 5 источников

Копальхен считается опасным деликатесом, потому что в процессе его приготовления образуется трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. 14

Эти вещества, образующиеся при разложении, ответственны за неприятный запах продукта, а также токсичны, в особенности нейрин. 1 При употреблении копальхена неподготовленным человеком может произойти сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом. 1

Кроме того, в разлагающемся мясе копальхена могут находиться личинки трихинелл, которые длительное время сохраняются в блюде. 1

Употребление копальхена в пищу может быть опасно для здоровья и жизни.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)