Вопросы к Поиску с Алисой
Копальхен считается деликатесом в традиционной кухне Чукотки благодаря своей калорийности и питательности. xn--h1aaqhahadj5f.xn--p1ai www.drive2.ru Всего нескольких кусков достаточно для того, чтобы взрослый мужчина целый день мог работать на холоде, не замерзая и не испытывая физического истощения. xn--h1aaqhahadj5f.xn--p1ai
Однако неподготовленному человеку нельзя пробовать копальхен, так как за время ферментации мясо начинает разлагаться и выделяются трупные яды. xn--h1aaqhahadj5f.xn--p1ai Северные жители могут есть это блюдо, потому что приучены к нему с детства и вырабатывают к ядам иммунитет. diletant.media
Также в процессе квашения происходит ослабление связей, скрепляющих белковую молекулу, в результате чего процесс усвоения белка организмом человека облегчается. xn--h1aaqhahadj5f.xn--p1ai