Несколько причин, по которым континентальный завтрак стал популярным в разных культурах:
- Лёгкость и удобство. 4 Такой завтрак не перегружает желудок и заряжает энергией на весь день. 4 К тому же выпечка мобильна — её можно взять с собой и перекусить по дороге. 1
- Выгода для отельеров. 13 Континентальный завтрак обходится недорого, так как состоит из продуктов длительного хранения и не требует дополнительной готовки в отеле. 13
- Маркетинговый ход для привлечения клиентов. 1 Американские отельеры взяли за основу простой континентальный завтрак и сделали его бесплатным — подарком к номеру, что стало продуманным маркетинговым ходом для привлечения туристов из Европы. 1
Состав континентального завтрака может различаться в разных странах мира, на это влияют национальные кулинарные традиции и географическое положение региона. 3