Консервы тунца считаются более качественными, чем другие рыбные консервы, по нескольким причинам:
- Строгий ветеринарный контроль. 5 Всё мясо тунца, поступающее в Россию, проходит ветеринарный контроль, в том числе замеряется содержание ртути. 5 Если обнаруживается превышение гигиенического регламента, то партия просто снимается. 5 На производстве сырьё повторно проверяется, а партии готовых консервов отдаются на экспертизу в независимую лабораторию. 5
- Соблюдение норм промышленной стерильности. 1 Исследование Роскачества показало, что все производители консервов из тунца соблюдают эти нормы, что исключает возникновение ботулизма. 1
- Свежесть рыбы. 2 Тунец обитает в тёплых водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. 2 Чем ближе изготавливающее предприятие к этим регионам, тем свежее будет рыба, попадающая в консервы. 2