Несколько причин, по которым консервы тунца могут быть дороже консервов других видов рыбы:
- Высокие затраты на вылов, обработку, хранение и транспортировку тунца. 1 Это увеличивает общую стоимость продукта. 1
- Возможность подделки. 1 Для снижения цены в банки с консервированным тунцом иногда добавляют более дешёвую рыбу, например скумбрию или макрель. 2
- Место вылова и производства. 1 Импортный тунец бывает европейским (Испания, Италия) и азиатским (Китай, Таиланд, Япония). 1 Считается, что европейский товар выше качеством, но дороже. 1
Также на стоимость влияют вид тунца (например, самые крупные виды, голубые и большеглазые, обитают в глубоких холодных водах и известны высокой продолжительностью жизни, их мясо может стоить сотни долларов за килограмм). 4