Несколько причин, по которым консервы из горбуши могут быть хуже натуральной рыбы:
- Использование рыбы с нерестовыми изменениями. 2 Это третьесортная, измождённая больная рыба, которая практически не представляет питательной ценности. 2
- Недобросовестная фальсификация. 3 Производители могут подменять более ценную рыбу менее ценной, например, класть в банки горбушу вместо нерки или кижуча, которые указаны на этикетке. 3
- Избыток жидкости. 4 В натуральных консервах соотношение рыбы и жидкой части не нормируется, чем недобросовестные производители могут злоупотреблять. 4
- Несоответствие показателей массы белка и жира заявленным значениям на этикетке. 4 Например, на этикетке горбуши белок заявлен 21%, а по факту — 14,8%. 4
Чтобы выбрать качественные консервы, при открытии банки нужно обращать внимание на запах, вкус и консистенцию продукта. 4 Если есть неприятный запах или рыба горчит на вкус, лучше не использовать такую продукцию в пищу. 4