Несколько причин, по которым консервы из горбуши могут быть хуже натуральной рыбы:
- Использование рыбы с нерестовыми изменениями. otzovik.com Это третьесортная, измождённая больная рыба, которая практически не представляет питательной ценности. otzovik.com
- Недобросовестная фальсификация. www.kp.ru Производители могут подменять более ценную рыбу менее ценной, например, класть в банки горбушу вместо нерки или кижуча, которые указаны на этикетке. www.kp.ru
- Избыток жидкости. petkach.spb.ru В натуральных консервах соотношение рыбы и жидкой части не нормируется, чем недобросовестные производители могут злоупотреблять. petkach.spb.ru
- Несоответствие показателей массы белка и жира заявленным значениям на этикетке. petkach.spb.ru Например, на этикетке горбуши белок заявлен 21%, а по факту — 14,8%. petkach.spb.ru
Чтобы выбрать качественные консервы, при открытии банки нужно обращать внимание на запах, вкус и консистенцию продукта. petkach.spb.ru Если есть неприятный запах или рыба горчит на вкус, лучше не использовать такую продукцию в пищу. petkach.spb.ru