Несколько факторов, которые обеспечивают надёжное закрытие консервной крышки:
- Чистый край банки. 2 Между крышкой и герметичным уплотнением не должно быть следов пищи, пролитых жидкостей, жира или чего-либо ещё. 2
- Горячий продукт в банке. 2 Если не налить горячий продукт в банку, не получится эффекта вакуума, необходимого для герметизации. 2
- Размягчение герметизирующего состава. 2 Крышкам требуется тепло, чтобы герметик оставался мягким и податливым. 2
- Термическая обработка крышки. 1 При этом она дезинфицируется, а полимерное покрытие, находящееся внутри, размягчается. 1 Остывая, пластизоль сжимается и повышает герметичность закупорки. 1
- Правильная установка крышки. 1 Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. 3
Также для надёжного закрытия консервных крышек важно использовать качественные, без ржавчины, изделия. 1