Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему консервная банка даже совсем чуть-чуть не должна быть мятой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему консервная банка даже совсем чуть-чуть не должна быть мятой?
Нейро
На основе 5 источников

Консервная банка не должна быть мятой, даже чуть-чуть, по нескольким причинам: 2

  • Деформация может привести к потере герметичности, из-за чего содержимое банки испортится. 1
  • Мятая банка говорит о повреждении специального внутреннего слоя. 2 Чтобы банка не ржавела, её внутреннюю сторону покрывают эпоксидным лаком, эмалью или полимером. 2 При повреждении защитного слоя банка ржавеет, соли металла проникают в продукт, а он приобретает неприятный «железный» вкус. 2
  • Деформация может привести к тому, что внутреннее защитное покрытие банки нарушится. 5 В результате металлическая упаковка напрямую контактирует с пищевой продукцией, и в содержимое банки могут попасть вредные вещества из упаковки, в том числе токсичные элементы (ионы железа, олова, цинка, свинца). 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)