Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консервная банка даже совсем чуть-чуть не должна быть мятой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему консервная банка даже совсем чуть-чуть не должна быть мятой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервная банка не должна быть мятой, даже чуть-чуть, по нескольким причинам: dzen.ru

  • Деформация может привести к потере герметичности, из-за чего содержимое банки испортится. yandex.ru
  • Мятая банка говорит о повреждении специального внутреннего слоя. dzen.ru Чтобы банка не ржавела, её внутреннюю сторону покрывают эпоксидным лаком, эмалью или полимером. dzen.ru При повреждении защитного слоя банка ржавеет, соли металла проникают в продукт, а он приобретает неприятный «железный» вкус. dzen.ru
  • Деформация может привести к тому, что внутреннее защитное покрытие банки нарушится. vk.com В результате металлическая упаковка напрямую контактирует с пищевой продукцией, и в содержимое банки могут попасть вредные вещества из упаковки, в том числе токсичные элементы (ионы железа, олова, цинка, свинца). vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)