Консервированный тунец может иметь сухой вкус по нескольким причинам:
- Вид рыбы. food.ru Самый дешёвый тунец — макрелевый, он считается невкусным. food.ru Лучше выбирать желтоперого или полосатого. food.ru
- Место производства. food.ru dzen.ru В России часто консервируют размороженную рыбу, что негативно сказывается на её вкусе и текстуре: она, как правило, более сухая. food.ru Рекомендуется выбирать страны-производители, которые расположены на побережье. food.ru
- Формат. food.ru В продаже можно встретить филе или рубленого тунца. food.ru Лучше отдавать предпочтение первому варианту, ведь в измельчённый тунец производитель может положить не только мясо, но и кости, хрящи и другие отходы. food.ru
- Условия и сроки хранения. food.ru В течение первых двух-трёх месяцев внутри банки проходят определённые процессы, которые приводят к улучшению вкуса. food.ru Поэтому тунец, упакованный три-шесть месяцев назад, будет вкуснее, чем тот, что приготовили в течение последнего месяца. food.ru
Тунец сам по себе нежирная рыба, и кому-то он может показаться сухим на вкус. vkusvill.ru Тем, кто предпочитает мясо пожирнее, рекомендуется приобретать консервированный тунец в масле, либо при приготовлении блюд использовать различные заправки и соусы. vkusvill.ru