Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему консервированный сок имеет более низкую калорийность, чем свежевыжатый?
Вопрос для Нейро
18 февраля

Почему консервированный сок имеет более низкую калорийность, чем свежевыжатый?

Нейро
На основе 5 источников

Консервированный сок может иметь более высокую калорийность, чем свежевыжатый, из-за добавления в него сахарного сиропа и ароматических веществ. 1 Это необходимо для улучшения вкуса продукта. 1

Например, свежевыжатый апельсиновый сок имеет калорийность от 40 до 60 ккал на 100 г (в зависимости от сорта апельсинов), а пакетированный обычно — 45–50 ккал (если речь идёт о соке без добавок). 2

При этом стоит учитывать, что термическая обработка при промышленном изготовлении позволяет во многом сохранить пищевую ценность соков, но наибольшее количество полезных веществ содержится всё же в свежеприготовленных напитках. 1

Выбор между свежевыжатым и консервированным соком зависит от индивидуальных предпочтений и целей употребления.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)