Консервированный сок может иметь более высокую калорийность, чем свежевыжатый, из-за добавления в него сахарного сиропа и ароматических веществ. 1 Это необходимо для улучшения вкуса продукта. 1
Например, свежевыжатый апельсиновый сок имеет калорийность от 40 до 60 ккал на 100 г (в зависимости от сорта апельсинов), а пакетированный обычно — 45–50 ккал (если речь идёт о соке без добавок). 2
При этом стоит учитывать, что термическая обработка при промышленном изготовлении позволяет во многом сохранить пищевую ценность соков, но наибольшее количество полезных веществ содержится всё же в свежеприготовленных напитках. 1
Выбор между свежевыжатым и консервированным соком зависит от индивидуальных предпочтений и целей употребления.