Консервированные помидоры могут храниться дольше обычных благодаря нескольким факторам:
Отсутствие контакта с воздухом. hi-news.ru При закатывании банок с соленьями воздух внутри расширяется и выходит через резиновое кольцо крышки. hi-news.ru При последующем остывании образуется вакуум, который помогает сохранить продукт. hi-news.ru При отсутствии воздуха большинство микроорганизмов выжить не могут. hi-news.ru
Наличие соли. hi-news.ru Соль является сильным консервантом. hi-news.ru Когда бактерии и плесень оказываются в сильно солёной воде, жидкость внутри них начинает перетекать в рассол. hi-news.ru В результате микроорганизмы теряют влагу, умирают и не могут портить продукты. hi-news.ru
Кислая среда. hi-news.ru Солёная вода создаёт кислую среду, которая также губительно влияет на микроорганизмы. hi-news.ru Кислота разрушает их внешнюю оболочку, делая их уязвимыми — при длительном воздействии она попросту их убивает. hi-news.ru
Срок хранения консервированных помидоров зависит от способа консервирования и вида и качества тары. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.