Вопросы к Поиску с Алисой
Консервированные огурцы могут считаться менее полезными, чем свежие, из-за особенностей приготовления. dzen.ru
В процессе маринования не происходит ферментации. dzen.ru Это связано с добавлением уксуса, из-за чего в огурцах не появляются полезные молочнокислые бактерии. dzen.ru
При приготовлении маринованных огурцов используется кипящий маринад. dzen.ru Под воздействием высоких температур разрушается витамин С. dzen.ru Также содержание витаминов в маринованных огурцах меньше, чем в солёных. dzen.ru
Однако если сравнить состав свежего и маринованного огурца, то колоссальной разницы не будет. www.gastronom.ru Благодаря маринаду и термообработке у маринованных огурцов немного меняется витаминно-минеральный баланс. www.gastronom.ru
Важно помнить, что солёные и маринованные огурцы не заменяют свежие овощи. lenta.ru