Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консервированные огурцы считаются менее полезными, чем свежие?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Почему консервированные огурцы считаются менее полезными, чем свежие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервированные огурцы могут считаться менее полезными, чем свежие, из-за особенностей приготовления. dzen.ru

В процессе маринования не происходит ферментации. dzen.ru Это связано с добавлением уксуса, из-за чего в огурцах не появляются полезные молочнокислые бактерии. dzen.ru

При приготовлении маринованных огурцов используется кипящий маринад. dzen.ru Под воздействием высоких температур разрушается витамин С. dzen.ru Также содержание витаминов в маринованных огурцах меньше, чем в солёных. dzen.ru

Однако если сравнить состав свежего и маринованного огурца, то колоссальной разницы не будет. www.gastronom.ru Благодаря маринаду и термообработке у маринованных огурцов немного меняется витаминно-минеральный баланс. www.gastronom.ru

Важно помнить, что солёные и маринованные огурцы не заменяют свежие овощи. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)