Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консервированные ананасы делают мясо более нежным?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему консервированные ананасы делают мясо более нежным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервированные ананасы делают мясо более нежным благодаря содержанию фермента бромелина. vm.ru ok.ru Это биологически активное соединение растворяет аминокислоты и белки. vm.ru

Для размягчения жёсткого мяса достаточно замочить его в свежевыжатом ананасовом соке на 1–2 часа. vm.ru Консервированный сок для этого не годится, потому что фермент бромелин при термической обработке разрушается. vm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)