Несколько причин, по которым консервированная рыба стала популярным ингредиентом в русской кухне:
- Доступность и приемлемая стоимость. weekend.rambler.ru Даже в дефицитные периоды консервы оставались на прилавках магазинов, их стоимость была приемлемой для широких масс. weekend.rambler.ru
- Разнообразие блюд, которые можно приготовить. weekend.rambler.ru Из консервированной рыбы можно сделать салаты, запеканки, супы и котлеты, а также просто съесть как закуску. weekend.rambler.ru
- Популяризация через салат «Мимоза». rybka-opt.ru www.ntv.ru Дешёвые и простые ингредиенты, лёгкость в приготовлении, богатство вкуса и питательность сделали это блюдо по-настоящему народным. rybka-opt.ru
Кроме того, консервированная рыба может быть полноценным источником белка и омега-3, здоровым перекусом и основой для сытного обеда, если её правильно выбрать и сочетать с овощами и зеленью. www.ntv.ru