Консервированная рыба считается бюджетным и полезным продуктом для салатов по нескольким причинам:
- Доступность и удобство использования. www.fishnet.ru Свежую рыбу в магазинах найти можно не всегда, а консервированная — продукт доступный и удобный в использовании. www.fishnet.ru
- Сохранение части полезных свойств. rskrf.ru В консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д.), частично витамины (например, группы В). rskrf.ru В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. rskrf.ru
- Возможность приготовить полноценное блюдо. www.edimdoma.ru Из рыбных консервов можно сделать не только закуску или быстрый перекус, но и полноценное вкусное блюдо, например, салаты. www.edimdoma.ru
Однако стоит учитывать, что при приготовлении любых консервов производители используют много соли и специй, что увеличивает содержание натрия в продукте. dzen.ru Поэтому оптимальное количество приёмов рыбных консервов в неделю — 1–2 раза. dzen.ru