Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консервированная кукуруза теряет полезные свойства при варке
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему консервированная кукуруза теряет полезные свойства при варке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительная термическая обработка консервированной кукурузы может ухудшить её вкус и снизить содержание витаминов. www.gastronom.ru

Это связано с тем, что при варке сахар, содержащийся в кукурузе, превращается в крахмал. www.mashed.com Чем дольше продукт находится на огне, тем более крахмалистым и менее сладким он становится. www.mashed.com

Однако есть мнение, что полезные свойства кукурузы при термической обработке страдают незначительно. shklov.cge.by Это объясняется тем, что оболочка зёрен даже при длительной варке остаётся целой, сохраняя основную массу ценных свойств злака. shklov.cge.by

По некоторым данным, антиоксидантные свойства кукурузы при термической обработке, наоборот, усиливаются. shklov.cge.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)