Консервированная кукуруза не всегда подходит для оливье, потому что может изменить вкус салата. 24 Кукуруза придаёт сладость, в то время как в классическом варианте оливье используется зелёный горошек с более нейтральным вкусом. 24
Также есть мнение, что солёные огурцы, которые обычно входят в состав оливье, плохо сочетаются с консервированной кукурузой, особенно если у неё выраженный сладкий вкус. 2
Однако есть и аргументы в пользу использования кукурузы в оливье: она может сделать текстуру салата более выразительной. 1 При этом перед добавлением кукурузы её нужно предварительно переложить на сито, чтобы полностью стекла лишняя жидкость, и обсушить на бумажных полотенцах. 1
Таким образом, выбор между кукурузой и зелёным горошком для оливье зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.