Консервированная фасоль может быть лучше свежей для приготовления котлет по следующим причинам:
  - Экономия времени.                                                                          vk.com                                                                                               forum.baby.ru                       Консервированные бобовые не требуют термической обработки, что сокращает время приготовления блюда.                                                                          vk.com                       Для использования сырой фасоли её предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают до полной готовности.                                                                          vk.com                      
  - Удобство использования.                                                                          forum.baby.ru                       Консервированную фасоль можно просто измельчить вместе с другими ингредиентами, в то время как свежую фасоль перед этим нужно подготовить (замочить и отварить).                                                                          vk.com                                                                                               forum.baby.ru                      
  
 Однако стоит учитывать, что некоторые добавки, которые могут содержаться в консервированном продукте, могут изменить его вкус.                                                                          foodal.com                       Поэтому перед использованием консервированную фасоль рекомендуется тщательно промыть, чтобы избавиться от добавок.                                                                          foodal.com