Кондитерский шприц может быть удобнее корнета для украшения тортов по нескольким причинам:
- Контроль над количеством и скоростью нанесения глазури. 2 Шприц позволяет более точно регулировать эти параметры. 2
- Равномерность выдавливания крема. 1 Шприц образует одинаковые по толщине линии. 1
- Возможность работы с мелкими декорами. 1 Для таких целей подходит шприц, так как он равномернее выдавливает крем. 1
- Удобство ухода. 25 Шприц легче мыть, например, в посудомоечной машине, что облегчает его повторное использование. 2
Однако у кондитерского шприца есть и минус: обычно его объём меньше, чем у корнета, поэтому нужно чаще загружать порции крема. 5
Таким образом, выбор между шприцем и корнетом зависит от личных предпочтений, степени профессионализма, сложности и объёма работы. 1