Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кондитерские фабрики указывают вес батончиков без учета возможного отклонения?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему кондитерские фабрики указывают вес батончиков без учета возможного отклонения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кондитерские фабрики указывают номинальный вес батончиков без учёта возможного отклонения, потому что номинальное значение — это значение, которое должно быть при нормальных условиях без учёта изменчивости. vk.com

Однако в производстве могут возникать случайные отклонения (погрешности, ошибки), которые дают отклонения то в меньшую, то в большую сторону. vk.com Если такое отклонение мало отличается от заданного стандарта, то есть находится в пределах допустимой погрешности, то изделие считается годным. vk.com Если же отклонение превышает допуск, то изделие считается бракованным. vk.com

Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы шоколада от номинальной массы указаны в ГОСТ 8.579. chocology.ru base.garant.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)