Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кондитерские фабрики указывают вес батончиков без учета возможного отклонения?
Вопрос для Нейро
13 мая

Почему кондитерские фабрики указывают вес батончиков без учета возможного отклонения?

Нейро
На основе 5 источников

Кондитерские фабрики указывают номинальный вес батончиков без учёта возможного отклонения, потому что номинальное значение — это значение, которое должно быть при нормальных условиях без учёта изменчивости. 1

Однако в производстве могут возникать случайные отклонения (погрешности, ошибки), которые дают отклонения то в меньшую, то в большую сторону. 1 Если такое отклонение мало отличается от заданного стандарта, то есть находится в пределах допустимой погрешности, то изделие считается годным. 1 Если же отклонение превышает допуск, то изделие считается бракованным. 1

Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы шоколада от номинальной массы указаны в ГОСТ 8.579. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)